Le aziende dimostrative
Il vigneto
Località: Canevino
Varietà: Pinot nero
La tecnica adottata
Pacciamatura dello spazio tra le file eseguita tramite la rullatura con rullo crimper della biomassa prodotta da inerbimento temporaneo autunno-primaverile seminato, a sua volta, nello spazio interfilare.
Il vigneto
Località: Santa Maria della Versa (PV)
Varietà: Pinot nero
Portainnesto: SO4
La tecnica adottata
Inerbimento temporaneo autunno-primaverile seminato nello spazio interfilare e terminato utilizzando tre differenti modalità:
- rullatura con rullo crimper
- sovescio (sfalcio e interramento della biomassa prodotta)
- sfalcio con macchina sfalcia-andanatrice con conseguente distribuzione della biomassa prodotta sulla fila per ottenere un effetto pacciamante
Il vigneto
Località: Borgo Priolo (PV)
Varietà: Pinot nero
La tecnica adottata
Confronto di tre differenti miscugli per inerbimenti temporanei autunno-primaverile da utilizzare come sovescio